「才能レストラン」とは?
はじめまして。
「才能レストラン 小金井支店」
料理長の大野未来子です( ´ ▽ ` )ノ
「才能レストラン」とは
キャッチコピーアーティストでもある
「才能レストラン」総料理長の横山麻衣子さんが
2014年10月31日にオープンした、
フリーランス女性のための
メニュー開発ワークショップです。
フリーランス女性のための
メニュー開発ワークショップです。
「才能」という素材を使って、
参加者みんなのチカラで、
おいしい「自分メニュー」を作り出します。
才能レストランは、こんな方におすすめです。
・好きなことを仕事にしたい人
・自分のオリジナルメニューを作りたい人
・自分の強みを知りたい人
・やりたいことがありすぎて困っている人
・これから何かやってみたい人
才能レストランで得られるもの
・自分の強みが発見できます
・自分の強みをどんなふうに
料理したらいいかがわかります
・メニューの作り方がわかります
・好きなことを仕事にしよう!
という勇気がわいてきます
おいしい「自分メニュー」を作り出します。
才能レストランは、こんな方におすすめです。
・好きなことを仕事にしたい人
・自分のオリジナルメニューを作りたい人
・自分の強みを知りたい人
・やりたいことがありすぎて困っている人
・これから何かやってみたい人
才能レストランで得られるもの
・自分の強みが発見できます
・自分の強みをどんなふうに
料理したらいいかがわかります
・メニューの作り方がわかります
・好きなことを仕事にしよう!
という勇気がわいてきます
才能レストラン料理の手順
(状況により内容が変わることがあります)
<作り方の説明>
(状況により内容が変わることがあります)
<作り方の説明>
才能レストランとは?(素材をおいしく料理するコツお話しします)
<下ごしらえ編>
<下ごしらえ編>
・あなたの中にある材料を出してみよう!(ペアワーク)
<料理編>
<料理編>
・材料を組み合わせて自分メニューを作ろう!
・みんなでフィードバックして、
お互いの料理をグレードアップ!
お互いの料理をグレードアップ!
<デザート編>
・さっそくモニター募集しちゃおう!
★才能レストラン ご来店特典
(1)才能レストランオリジナルワークシート&テキストプレゼント!
このワークシートを使ってつくった料理名は、
「見ただけで、食べたくなった(申込みたくなった)!」
というお客様が続々です。
才能レストランにご来店いただき、
実際ワーク体験を通じて、
商品開発のコツがわかり、
ご自身で、ご自宅でも
どんどん商品開発ができるようになります。
(2)フォローのスカイプセッションがスペシャル価格!
才能レストラン参加後3日以内に申し込んでいただくと、
・さっそくモニター募集しちゃおう!
★才能レストラン ご来店特典
(1)才能レストランオリジナルワークシート&テキストプレゼント!
このワークシートを使ってつくった料理名は、
「見ただけで、食べたくなった(申込みたくなった)!」
というお客様が続々です。
才能レストランにご来店いただき、
実際ワーク体験を通じて、
商品開発のコツがわかり、
ご自身で、ご自宅でも
どんどん商品開発ができるようになります。
(2)フォローのスカイプセッションがスペシャル価格!
才能レストラン参加後3日以内に申し込んでいただくと、
スカイプセッション
30分1500円で受けられます(通常は1時間5000円で提供しています)。
・才能レストランで出来上がった
メニューをさらに深めたい、
・はじめの一歩をどうだせばよいのか
メニューをさらに深めたい、
・はじめの一歩をどうだせばよいのか
などのご相談にご利用ください。
小金井支店料理長大野未来子とは?
第一回目の「才能レストラン」に参加し、
その場で総料理長にスカウトされ、
同期4名と楽しくも厳しい修行を重ね
2015年、3月2日デビューしました( ´ ▽ ` )ノ
実は自分自身もこの1回目がきっかけで
自宅で
リラクゼーションルーム『こむ・ちゃっと』
をはじめました。
オープンの時の気持ちを綴ったブログはこちら
http://kodure-therapist.blogspot.jp/2015/04/blog-post_17.html
自分発見のツールは沢山あります。
この「才能レストラン」の特徴としては
「人」にあります。
ペアワークや全員のワークがありますが
毎回不思議なくらい面白い出会いと発見があります。
自分自身、自分が参加した時、
料理長補佐、料理長として参加した時も
毎回新たな出会いと発見をしました。
なぜだろうと改めて思ったのですが
この「才能レストラン」に惹かれる方は
「見つけたい!」と
自分自身に強く思う心を持ってらっしゃる。
だから同じ気持ちを持つ人に寄り添って「見つめる」
その為、質の高い良い出会いや発見が起こるのではないか?
総料理長から
「ハードルを下げる名手 大野未来子料理長」
とのコメントをいただきました。
一見パワフルで豪快に見える私ですが内心は臆病者。
だからこそ、はじめの一歩を出す
ドキドキはよくわかっています。
ドキドキがワクワクに変わった時、
はじめの一歩が踏み出せます。
一緒にワクワクの時間過ごしましょう( ´ ▽ ` )ノ
総料理長 横山麻衣子とは?
総料理長のメルマガはこちら
http://www.reservestock.jp/subscribe/6902
小金井支店料理長大野未来子とは?
第一回目の「才能レストラン」に参加し、
その場で総料理長にスカウトされ、
同期4名と楽しくも厳しい修行を重ね
2015年、3月2日デビューしました( ´ ▽ ` )ノ
実は自分自身もこの1回目がきっかけで
自宅で
リラクゼーションルーム『こむ・ちゃっと』
をはじめました。
オープンの時の気持ちを綴ったブログはこちら
http://kodure-therapist.blogspot.jp/2015/04/blog-post_17.html
自分発見のツールは沢山あります。
この「才能レストラン」の特徴としては
「人」にあります。
ペアワークや全員のワークがありますが
毎回不思議なくらい面白い出会いと発見があります。
自分自身、自分が参加した時、
料理長補佐、料理長として参加した時も
毎回新たな出会いと発見をしました。
なぜだろうと改めて思ったのですが
この「才能レストラン」に惹かれる方は
自分自身に強く思う心を持ってらっしゃる。
だから同じ気持ちを持つ人に寄り添って「見つめる」
その為、質の高い良い出会いや発見が起こるのではないか?
総料理長から
「ハードルを下げる名手 大野未来子料理長」
とのコメントをいただきました。
一見パワフルで豪快に見える私ですが内心は臆病者。
だからこそ、はじめの一歩を出す
ドキドキはよくわかっています。
ドキドキがワクワクに変わった時、
はじめの一歩が踏み出せます。
一緒にワクワクの時間過ごしましょう( ´ ▽ ` )ノ
総料理長 横山麻衣子とは?
埼玉県出身。倉敷在住二児のママ。
専門書籍編集、IT企業のメルマガ企画編集経験あり。
出産後「会社に勤めない」働き方、8年目。
コーチングや名刺セラピーなど、学びながら、
出産後「会社に勤めない」働き方、8年目。
コーチングや名刺セラピーなど、学びながら、
オリジナルの仕事をつくる日々を過ごす。
フリーランス女性のビジネス支援をしていて、
コトバを使って、魅力を表現することが得意。
「じぶんたちで才能を料理して、
仕事をどんどんつくるチームづくり」
をビジョンにしている。
お祭りと生ビールが大好きで、
涙もろすぎる姿を頻繁に目撃されている。
総料理長のメルマガはこちら
http://www.reservestock.jp/subscribe/6902
0 件のコメント:
コメントを投稿